Políticas de protección de menores en Michoacán: construcción de acciones públicas - Nájera Villegas, Sergio Alberto (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015)
The importance of this research lies in the fact that it allows us to make a tour of the legislation and attention that are subject minors, in the search for an effective protection of all those factors that make up the development of their personality, and allow the establishment of the necessary conditions for their healthy growth. In the State of Michoacan de Ocampo, the Office of the defense of the minor and the family (PDFM) is the agency responsible for actions to achieve the purpose mentioned, however, constantly the services provided, as well as protection programmes implemented have failures in the application procedure and the content of their policies. Thus, we have the opportunity to restructure policies of providing its services, to generate the construction of social conditions that allow the construction of a quality of life minimum desirable for any society.

La importancia de la presente investigación radica en el hecho de que nos permite realizar un recorrido por la legislación y atención de que son objeto los menores, en la búsqueda de una efectiva protección de todos aquellos factores que integran el desarrollo de su personalidad, y permiten el establecimiento de las condiciones necesarias para su sano crecimiento. En el Estado de Michoacán de Ocampo la Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia (PDFM) es el organismo encargado de realizar acciones para lograr el mencionado propósito, sin embargo, constantemente los servicios brindados, así como los programas de protección implementados presentan fallas tanto en el procedimiento de aplicación como en el contenido de sus políticas. Así, tenemos la oportunidad de reestructurar las políticas de otorgación de sus servicios, para generar la construcción de condiciones sociales favorables que permitan la construcción de una calidad de vida mínima deseable para cualquier sociedad.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2015-2316; Ciencias políticas; Sociedad; Desarrollo; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/691