Desarrollo local y empresa comunitaria. La comunidad indígena de Cherán K'eri, Michoacán - Jerónimo Juárez, Luis Fernando (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2017)
In the last times, the studies on the use of forestry have been dispersed and interpreted from different paradigms; concerned about environmental devastation, Of the rational use of its resources and how to use them to generate community development. It deals with concepts: community identity, the community, comunalidad, social enterprise, articulate an own concept of community enterprise under the paradigm of community development and offer an interpretation of the phenomenon of community enterprise as a form of management of their resources and property of indigenous community, being the case, Cherán, Michoacán.

n los últimos tiempos, los estudios en torno al aprovechamiento forestal han sido dispersos e interpretados desde distintos paradigmas; preocupados principalmente por la devastación ambiental, del uso racional de sus recursos y cómo a partir de su utilización, las comunidades pueden generar su propio desarrollo. Se trata a partir de conceptos como el de identidad comunitaria, la comunidad, la comunalidad, empresa social, articular un concepto propio de empresa comunitaria bajo el paradigma del desarrollo local comunitario y ofrecer una interpretación del fenómeno de la empresa comunitaria en tanto forma de gestión de sus recursos y bien de una comunidad indígena, siendo el caso, Cherán, Michoacán.
Facultad de Economía Vasco de Quiroga. Maestría en Ciencias en Desarrollo Local
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FEVAQ-M-2017-0239; Empresa comunitaria; Desarrollo; Economía comunitaria; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5009