Filosofía zen y haikú: elementos del budismo zen en la obra poética de Noé Carranza Madrigal - Romero Castellanos, Natalia de la Luz (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2017)
The haiku is considered like the artistic expression of zen buddhism. In this thesis the principal work is to prove an analysis of corpus of an michoacan poet, Noé Carranza Madrigal, who wrote haiku behind the influence of zen buddhism. So, it shows how it can be found in his haiku.

El haikú es considerada como la expresión artística del budismo zen. En esta tesis se presenta un análisis de un corpus de un poeta michoacano, Noé Carranza Madrigal, cuyos haikús fueron compuestos bajo el sustrato filosófico de esta rama del budismo, y se demuestra cómo se encuentra el zen en ellos.
Facultad de Letras. Maestría en Estudios del Discurso
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/4; FL-M-2017-1075; Haikú; Filosofía zen; Budismo; Haikú mexicano; Poesía; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/148