Eficacia y seguridad clínica de Ebastina 20mg y Ebastina 10mg contra Loratadina 10mg solas o combinadas en pacientes con rinitis alérgica persistente - García Chávez, Karla Liliana (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2007)
Allergic diseases such as rhinitis and asthma are a major health problem, these diseases occupy the first places of medical care and hospitalization of children and adolescents, this increases costs, truancy and work-related absences and often have other repercussions Negative social. The nose constitutes the upper part of the respiratory system and is the one that establishes an initial and more direct contact with the outside environment. The relationship between upper and lower airway involvement is beyond doubt. Objectives: To evaluate the effectiveness of treatment with Ebastine 20mg, Ebastine 10mg against Loratadine 10mg in monotherapy and in combination with decongestants and steroids in reducing clinical symptoms. To relate the efficacy of the therapies with Ebastine 20mg, Ebastine 10mg against Loratadine 10mg in monotherapy and in combination with steroids with the variation of IL-4 levels, IL-5E IL-13 in serum and nasal lavage in patients with allergic rhinitis .

Las enfermedades alérgicas como la rinitis y el asma son un problema de salud importante, estas enfermedades ocupan los primeros lugares de atención médica y hospitalización de los niños y adolescentes, esto incrementa los costos, el ausentismo escolar-laboral y suelen tener otras repercusiones sociales negativas. La nariz constituye la parte superior del aparato respiratorio y es la que estable un contacto inicial y más directo con el ambiente exterior. La relación entre la afección de las vías respiratorias superiores e inferiores está ya fuera de toda duda. Objetivos: Evaluar la eficacia del tratamiento con Ebastina 20mg, Ebastina 10mg contra Loratadina 10mg en monoterapia y en terapia combinadas con descongestionantes y esteroides en la disminución de síntomas clínicos. Relacionar la eficacia de las terapias con Ebastina 20mg, Ebastina 10mg contra Loratadina 10mg en monoterapia y en terapia combinadas con esteroides con la variación de los niveles de IL-4, IL-5E IL-13 en suero y lavado nasal en pacientes con rinitis alérgica. Evaluar la seguridad de las terapias con Ebastina 20mg, Ebastina 10mg contra Loratadina 10mg en el tratamiento de pacientes con rinitis alérgica.
Facultad de Ciencias Médicas y Biológicas. Maestría en Ciencias en Farmacología Básica
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/3; FCMB-M-2007-0010; Ebastina; Loratadina; Alérgia persistente; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/2884