Procesos y territorios de innovación para el impulso del desarrollo local: un análisis de los productores de zarzamora en el municipio de Los Reyes, Michoacán, México - Castillo Sánchez, Erick (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2016)
That local production systems are involved in the dynamics of global capital, where the logic operation is reduced to obtain higher profit rates, regardless of social and environmental cost is the main problem of this reserch. Blackberry producers in Los Reyes, Michoacan are the actor and the territory that was selected to develop it. The two overall objectives were: analyze the problems observed in the territory articulated with the producers of blackberry and introduce innovative territories as an alternative of solution.

La problemática en esta investigación, consiste en que los sistemas productivos locales están inmersos en la dinámica del capital global, en donde la lógica de operación se reduce a la obtención de mayores tasas de ganancia, sin importar el costo social y ambiental. Los productores de zarzamora en el municipio de Los Reyes son el actor y municipio que se seleccionó para desarrollar la presente investigación. Esta investigación tiene dos objetivos generales, analizar la problemática observada en los productores de zarzamora articulada al territorio, así como presentar a los territorios innovadores como una alternativa de solución.
Facultad de Economía Vasco de Quiroga. Maestría en Ciencias en Desarrollo Local
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FEVAQ-M-2016-1615; Sistemas productivos locales; Producción de zarzamora; Problemática; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5001