El perfil académico de los funcionarios públicos administrativos del gobierno del Estado de Michoacán de Ocampo - Solís Garduño, Rafael (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2014)
To help the development and transformation of public institutions, maintain harmonious governance and improve forms of communication with society are permanent tasks of the Government. This forces to have a public administration capable of adapting to the current spot socio-political, with an academic profile appropriate officials of Michoacán de Ocampo for each institution, with capacity of organization and professionalism. Frequently we are in different units of the Government with this kind of people who do not fit with the appropriate academic profile and other features outlined above to be able to perform effectively a position as public servants within the public administration and this seems affected the results that should deliver the different governmental institutions.

Atender el desarrollo y la transformación de las Instituciones Públicas, mantener la gobernabilidad armónica y mejorar las formas de comunicación con la sociedad son tareas permanentes del gobierno. Ello obliga a contar con una administración pública susceptible de adaptarse al actual escenario socio político, con un perfil académico adecuado en los funcionarios públicos de Michoacán de Ocampo para cada Institución, con mayor capacidad de organización y de profesionalización. Con frecuencia nos encontramos en las diferentes dependencias del gobierno con este tipo de personas que no cumplen con el perfil académico apropiado y demás características señaladas anteriormente para poder desempeñar con eficiencia algún cargo como funcionarios públicos dentro de la administración pública y esto se ve afectado en los resultados que deberían entregar las diferentes instituciones gubernamentales.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2014-1857; Administrativo; Perfil académico; Funcionarios públicos; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/614