Comparación de la composición metalográfica de 9 marcas comerciales de alambre .036mm para la fabricación de aparatología ortodoncica y ortopédica - Mena Jacobo, Erika Berenice (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2016)
An alloy is a substance composed of two or more metals. Alloys, like pure metals have metallic luster and conduct heat and electricity. Substances containing a metal and certain non-metals, particularly those containing carbon also called alloys. The use of alloys in dentistry was the AC resumes when Phoenician and Etruscan gold wires used for dentures. In the dental market, they will now offer multiple alloy systems, used for the manufacture of conventional and implant dentures. This creates an atmosphere of uncertainty among technicians and dentists, Cundo have to choose the right one for the clinical case treated material. A wide variety of commercially available materials (copper-zinc alloys, stainless steel, Australian wire, cobalt-chromium, titanium, nickel-titanium, nickel-titanium-chromium, molybdenum-titanium, beta-titanium, titanium-niobium); but only a limited number can be used as biomaterials in medicine and dentistry; biomaterials must meet two important requirements: a) biofunctionality b) biocompatibility; Because of these very few materials they have been qualified for use as implants demands. Wires Stainless Steel (SS) have a high hardness that can deliver; but its elasticity is small and can produce excessive orthodontic forces preventing movement of the teeth.

Una aleación es una sustancia compuesta por dos o más metales. Las aleaciones, al igual que los metales puros, poseen brillo metálico y conducen bien el calor y la electricidad. Las sustancias que contienen un metal y ciertos no metales, particularmente las que contienen carbono también se llaman aleaciones. El uso de las aleaciones en Odontología se retoma a la era A.C. cuando los fenicios y etruscos utilizaban los alambres de oro para las prótesis dentales. En el mercado Odontológico, se ofrecen en la actualidad múltiples sistemas de aleaciones, usados para la confección de prótesis dentales convencionales y para implantología. Esto crea un ambiente de incertidumbre entre los técnicos y odontólogos, cuando tienen que elegir el material más adecuado para el caso clínico a tratar. Existe una amplia variedad de materiales disponibles comercialmente (aleaciones de cobre y zinc, acero inoxidable, alambre australiano, cromo-cobalto, Titanio, níquel-titanio, cromo-níquel-titanio, titanio-molibdeno, beta-titanio, titanio-niobio); pero solo un número limitado pueden ser empleados como biomateriales en Medicina y Odontología; los biomateriales deben satisfacer dos requerimientos importantes: a) Biofuncionalidad y b) Biocompatibilidad; debido a estas demandas muy pocos materiales han sido calificados para ser empleados como implantes. Los alambres de Acero Inoxidable (SS), presentan una gran dureza que pueden ofrecer; pero su elasticidad es pequeña y puede producir fuerzas Ortodoncicas excesivas impidiendo el movimiento de los dientes.
Facultad de Odontología. Especialidad en Ortodoncia
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/3; FO-E-2016-0346; Aleación; Calor; Electricidad; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/4587