Evaluación de la producción de polihidroxialcanoatos por Pseudomonas reptilivora B-6bs utilizando glucosa y glicerol como fuentes de carbono en un biorreactor de tanque agitado - Monroy Martínez, Wendolyne (Universidad Michoacana de San Nicolas de Hidalgo, 2024)
The use of petroleum-derived plastics is a worrying environmental problem due to the pollution they generate both in their production and in their use. Research has focused on polyhydroxyalkanoates (PHA), biopolymers produced by microorganisms from different carbon sources under stress conditions, which is considered a sustainable alternative. However, their production at industrial level has not been implemented since their cost is up to 10 times higher compared to petrochemical plastics.

El uso de plásticos derivados del petróleo es una preocupante problemática ambiental debido a la contaminación que generan tanto en su producción como en su uso. Las investigaciones se han centrado en los polihidroxialcanoatos (PHA), biopolímeros producidos por microorganismos a partir de distintas fuentes de carbono bajo condiciones de estrés, lo cual se considera una alternativa sostenible. Sin embargo, su producción a nivel industrial no se ha implementado puesto que su costo es hasta 10 veces mayor en comparación con los plásticos de origen petroquímico.
Facultad de Ingeniería Química. Maestría en Ciencias en Ingeniería Química
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; FIQ-R-M-2024-1064; Fermentación; Biomasa; Rendimiento; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/18849