Aplicación de la tecnología PLC para potencializar el esquema de negocio - Marroquín Pimentel, Andrés Alejandro (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2008)
New technologies are radically altering the ways in which many service organizations do business with their customers and what happens behind the scenes. Today, perhaps the most powerful force for change comes from the integration of computer systems and telecommunications. Companies that operate based on information services such as financial services companies are seeing that the nature and scope of their businesses are totally transforming due to the emergence of systems of national electronic transfer or even global, including World Wide Web. In this research we will analyze how the use of technology helps to potentiate the business model. But technological changes also affect many other types of services, from air cargo to hotels and retail stores. The technology facilitates the creation of new or improved services, allowing reengineering activities like taking orders and making payments; encourages companies to maintain more consistent standards through centralized customer service departments; favors to replace staff with machines for repetitive tasks, and encourages greater client participation in operations through self-service. PLC technology can provide businesses and citizens a variety of ways to improve its competitive position as the creation of new or improved services. Spurred by advances in both computers and telecommunications, all land-based access to remote information services is expanding rapidly.

Las nuevas tecnologías están alterando de manera radical las formas en la cuales muchas organizaciones de servicio hacen negocios con sus clientes así como lo que sucede tras bambalinas. Hoy día, tal vez la fuerza más poderosa para el cambio proviene de la integración de computadoras, sistemas y telecomunicaciones. Las compañías que operan servicios basados en la información, como empresas de servicios financieros, están viendo que la naturaleza y la esfera de acción de sus negocios se están trasformando totalmente debido al advenimiento de sistemas de trasferencia electrónica nacionales o incluso mundiales, incluyendo la World Wide Web. En este trabajo de investigación analizaremos como el empleo de la tecnología nos ayuda a potencializar el esquema de negocio. Pero los cambios tecnológicos también afectan a muchos otros tipos de servicios, desde la carga aérea hasta los hoteles y las tiendas de menudeo. La tecnología facilita la creación de servicios nuevos o mejorados, permite la reingeniería de actividades como tomar pedidos y hacer pagos; propicia que las empresas mantengan estándares más constantes a través de departamentos centralizados de servicio al cliente; favorece que reemplacen al personal con máquinas para las tareas repetitivas, y alienta una mayor participación de los clientes en la operaciones, por medio del autoservicio. La tecnología PLC puede ofrecer a los negocios y a la ciudadanía una variedad de formas para mejorar su posición competitiva como la creación de nuevos o mejorados servicios. Incitado por los adelantos tanto en las computadoras como en las telecomunicaciones, todo el terreno de servicios basados en el acceso a una información remota se está ampliando rápidamente.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Administración
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2008-0094; Clientes; Servicios; Electricidad; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5884