Síntesis y caracterización de películas del sistema mixto TiO2 -CeO2 para aplicaciones fotocatalíticas - Macías Andrés, Víctor Iván (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2011)
TiO2 is a known material having several polymorphisms, which are reflected in three different crystalline phases: anatase, rutile and broquita. Phases are most commonly synthesized anatase and rutile, which are structurally different thermodynamic and. Titanium dioxide has increased attention due to their wide applications in catalysis especially well in pigments, cosmetics and membranes. TiO2 has extensive applications in many fields, such as a photocatalyst in decomposition reactions of organic contaminants, photoelectricity generation and self-cleaning applications. However, the forbidden energy gap of TiO2 is too large (3.3ev) so only you can leverage the ultraviolet which represents only 4% of the solar spectrum. The TiO2 modification by doping ions of CeO2 can provide photoinduction decreasing by forbidden energy gap activity as a photocatalyst TiO2 more efficient.

El TiO2 es un material conocido que presenta varios polimorfismos, los cuales están reflejados en sus tres diferentes fases cristalinas: anatasa, rutilo y broquita. Las fases sintetizadas más comúnmente son la anatasa y el rutilo, los cuales son termodinámica y estructuralmente diferentes. El dióxido de titanio ha incrementado su atención debido a sus amplias aplicaciones especialmente en catálisis además en pigmentos, cosméticos y membranas. El TiO2 tiene usos extensos en muchos campos, por ejemplo como foto catalizador en reacciones de descomposición de contaminantes orgánicos, la generación del fotoelectricidad, y en aplicaciones de auto limpieza. Sin embargo, la brecha de energía prohibida de TiO2 es demasiado grande (3.3ev) por lo que solo se puede aprovechar el rango del ultravioleta lo que representa solo el 4% del total del espectro solar. La modificación TiO2 por dopaje de iones de CeO2 puede proporcionar la foto inducción disminuyendo la brecha de energía prohibida haciendo más eficiente la actividad de la TiO2 como foto catalizador.
Instituto de Investigación en Metalurgia y Materiales. Maestría en Metalurgia y Ciencias de los Materiales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; IIMM-M-2011-0103; Caracterización; Películas; Aplicación fotocatalítica; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5147