La publicidad en medios de comunicación de los informes anuales de los diputados de la LXXIV legislatura del H. Congreso del Estado de Michoacán como derecho de acceso a la información pública - Sánchez Arredondo, Raymundo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2021)
Every year we observe and hear a large amount of publicity in the media about the annual reports of Michoacán's congressmen, which have an eminently electoral content, which enhances the image of the person, without informing the substantial activities of these public servants and therefore of little or no public interest for the citizens. This publicity is limited as a means to inform, on what day will be the congressmen´s annual report? and above all as an electoral purpose, that is why this investigation will exemplify the importance of regulating advertising in the media about the annual legislative reports of the LXXIV Legislature in Michoacán as a means for citizens to receive information of public and substantial interest, meaning in a real exercise of the human right of access to public information and the effective use of the means of citizen participation that democracy grants us.

Cada año observamos y escuchamos gran cantidad de publicidad en medios de comunicación sobre los informes de diputados del Congreso del Estado de Michoacán, los cuales cuentan con un contenido eminentemente electoral, que enaltece la imagen de la persona, sin informar las actividades sustanciales de estos servidores públicos y por tanto de poco o nulo interés público para la ciudadanía. Esta publicidad se limita como un medio para informar ¿En qué día será el informe de legisladores en Michoacán? y sobre todo como un fin electoral, es por ello que este trabajo de investigación ejemplificará la importancia de regular la publicidad en medios de comunicación sobre los informes anuales legislativos de diputados de la LXXIV legislatura en Michoacán como un medio para que la ciudadanía reciba información de interés público y sustancial, significándose en un ejercicio real del derecho humano de acceso a la información pública y a la utilización eficaz de los medios de participación ciudadana que nos otorga la democracia.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2021-1484; Ciencias políticas; Marco jurídico; Persona; Diputados; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6375