Competitividad internacional de las empresas exportadoras del mango en el valle de Apatzingán, Michoacán - Santoyo Maldonado, Monserrat (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2014)
This research examines the international competitiveness of mango Apatzingán Valley in the state of Michoacán, through the classification of variables and indicators. By applying surveys to producers is concluded that the variables price, quality, marketing, government support, technology, training and infrastructure if correlated with the dependent variable competitiveness. Finally conclusions and recommendations are offered.

La presente investigación estudia la competitividad internacional del mango en el Valle de Apatzingán en el estado de Michoacán, por medio de la clasificación de variables e indicadores. Con la aplicación de las encuestas realizadas a los productores, se llegó a la conclusión que los variables precio, calidad, comercialización, apoyo gubernamental, tecnología, capacitación e infraestructura si se correlacionaron con la variable dependiente competitividad. Finalmente se ofrecen conclusiones y recomendaciones.
Instituto de Investigaciones Económicas y Empresariales. Maestría en Ciencias en Comercio Exterior
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; ININEE-M-2014-1517; Variables; Internacional; Indicadores; Correlación; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/992