Aplicación de modelos de calidad y madurez (CMMI) nivel 5 en proyectos de desarrollo para su implementación e integración en valores corporativos Softtek, logrando con ello la certificación por parte del Instituto de Ingeniería de Software (SEI) - Zavala Venegas, Celeste (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2019)
In this work we will have the benefit of experiencing the path to certification of CMMI (integration of maturity capacity models) of a company, Softtek México, which came to this need to compete with some of the large organizations focused on information technology. It will explain the importance of having a high level of maturity of quality in the products, which leads us to guarantee a minimum level of defects for our customers. We will analyze the strategies to be followed and the improvement of its development processes and stages through which it happened, the real and estimated times that this process of improvement lasted and the conclusion reached when the maximum level of maturity was obtained.

En el presente Trabajo tendremos el beneficio de experimentar el camino a la certificación de CMMI (integración de los modelos de capacidad de madurez) de una empresa, Softtek México, la cual llego a esta necesidad para poder competir con algunas de las grandes organizaciones enfocadas a tecnologías de la información. Se explicará la importancia de tener un nivel de madurez alto de calidad en los productos, lo que nos lleva a garantizar un nivel mínimo de defectos para nuestros clientes. Analizaremos las estrategias a seguir y la mejora de sus procesos de desarrollo y etapas por las que paso, los tiempos reales y estimados que duro este proceso de mejora y la conclusión a la que llego cuando se obtuvo el máximo nivel de madurez.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Administración
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2019-0756; Incorporación; Tecnología; Defectos; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6172