Análisis del comportamiento de diferentes asfaltos mexicanos con la incorporación de aditivos químicos empleados para la elaboración de mezclas asfálticas tibias - Orozco López, Miriam (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2013)
Asphalt Mixtures Using tibiae, in the construction of flexible pavements has spread worldwide due to the great benefits they provide, which is mainly reflected in a large reduction of pollution as well as better performance and longer life. The Asphalt Mixtures in Mexico Tibias not yet used on a large scale, however already has an obligation to use them for paving work, resurfacing and patching in the Federal District. This research aims to make a comparison of the behavior of three asphalt AC-20 different Mexican refineries in its natural state and using two types of chemical additives for the manufacture of Asphalt Mixtures Tibias dense grain. The assessment of their property shall be by rheological parameters and UCL® method.

El uso de Mezclas Asfálticas Tibias, en la construcción de pavimentos flexibles se ha extendido a nivel mundial debido a los grandes beneficios que proporcionan, los cuales se traducen principalmente en una amplia disminución de la contaminación así como un mejor desempeño y mayor vida útil. Las Mezclas Asfálticas Tibias en México aun no se utilizan a gran escala, sin embargo ya se tiene la obligación de utilizarlas en todos los trabajos de pavimentación, repavimentación y bacheo en el Distrito Federal. Esta investigación tiene como objetivo realizar una comparación del comportamiento de tres asfaltos AC-20 de diferentes refinerías mexicanas en su estado natural y empleando dos tipos de aditivos químicos para la elaboración de Mezclas Asfálticas Tibias de granulometría densa. La valoración de sus propiedades se hará mediante parámetros reológicos y el Método UCL®.
Facultad de Ingeniería Civil. Maestría en Infraestructura del Transporte en la Rama de las Vías Terrestres
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; FIC-M-2013-0140; Mezcla asfáltica tibia; Pavimento flexible; Construcción; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/3078