La transparencia en los portales web y rendición de cuentas de los sindicatos que reciben recurso público, en Michoacán ¿simulación o cumplimiento? - Soto Báez, Eduardo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2019)
In the discussions held on the labor reform in 2012 in Mexico, transparency and union accountability became important, because the law establishes that the subject who exercises public resources must keep the detailed list of his / her public resources, economic, in kind, goods on portals or Web pages and will be at all times responsible for the publication, updating and accessibility of information, according to the Transparency of Mexico law, becoming, then, a useful tool to consolidate the State of Law..

En las discusiones llevadas a cabo sobre la reforma laboral en 2012 en México, cobró importancia la transparencia y rendición de cuentas sindica, debido a que la ley marca que el sujeto que ejerza recursos públicos deberá mantener en su sitio de Internet la relación detallada de sus recursos públicos, económicos, en especie, bienes en portales o páginas Web y serán en todo momento responsables de la publicación, actualización y accesibilidad de la información, de acuerdo a la ley Transparencia de México, convirtiéndose entonces, en un útil para consolidar el Estado de Derecho.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho de la Información
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2019-0236; Rendición de cuentas; Sindicatos; Estado; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1392