El derecho a la protección a la propia imagen de las niñas, niños y adolescentes en los anuncios comerciales en México - Mata Ponce, Tania Daniela (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2022)
The violation of the right to self-image of girls, boys and adolescents, by the media in their commercials, continues to be a practice that lacks regulation by the authorities and the media themselves. Affecting this sector of the population, due to the obvious helplessness they face as they are not old enough to protect their right to their own image. In this work, this issue will be analyzed from the perspective of the Right to Information and some measures will be proposed to mitigate the problem.

La vulneración del derecho a la propia imagen de las niñas, niños y adolescentes, por parte de los medios de comunicación en sus anuncios comerciales, continúa siendo una práctica que carece de regulación por parte de las autoridades y de los mismos medios de comunicación. Afectando a este sector de la población, por la evidente indefensión a la que se enfrentan al no poseer la edad que les permita velar por su derecho a la propia imagen. En este trabajo se analizará esta temática desde la óptica del Derecho a la Información y se propondrán algunas medidas para mitigar el problema.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho de la Información
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2022-0863; Medios de comunicación; Plataformas digitales; Niñez; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/8428