Aspectos contables y fiscales en materia de partes relacionadas a nivel nacional - Ramírez Alvarado, César (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2017)
This research has the finality to envolve in a formal study to engage to: The methodological design that will make it viable livelihood for scientific research. The information collected will be the basis for the underlying problem and the conclusions that were reached after analyzing the information. Therefore the main objective was to raise awareness among taxpayers about the consequences of tax evasion to perform transactions between related and not declare them as such to the Treasury parties. And the result that threw this documental research was to present an innovative proposal that will help solve fiscal problems both for the sector of taxpayers and government and legislative structure. The problem that was observed was that due to little or no information you have on how to deal with operations carried out between related domestic parts is very common for taxpayers fall in tax evasion or simulation ignorance of the law and are often those we cause these counters that taxpayers are in this situation.

La presente investigación tienen como finalidad involucrarse en un estudio formal encaminado a: El diseño metodológico que servirá de sustento para darle viabilidad a la investigación científica. La información recopilada que será la base para el problema planteado y las conclusiones a las que se llegaron después de analizar dicha información. Por lo anterior el objetivo fundamental fue concientizar a los contribuyentes sobre las consecuencias de la evasión fiscal al realizan operaciones entre partes relacionadas y no declararlas como tal ante el fisco. Y el resultado que arrojo dicha investigación documental fue presentar una propuesta innovadora que va a ayudar a resolver problemas fiscales tanto para el sector de contribuyentes como para la estructura gubernamental y legislativa. La problemática que se observo fue que debido a la poca o nula información que se tiene sobre cómo tratar las operaciones que se llevan a cabo entre partes relacionadas nacionales es muy común que los contribuyentes caigan en una evasión o simulación fiscal por desconocimiento de la ley y muchas veces son los mismos contadores los ocasionamos que los contribuyentes se encuentren en esta situación.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Fiscal
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2017-0202; Fiscal; Partes relacionadas; Operaciones intercompañía; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6123