Fragilidad basada en desplazamiento para edificaciones de mampostería confinada - Siete Valdovinos, Javier (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2011)
The main objective of the paper is to propose a methodology to determine the fragility curves based on the displacement of confined masonry buildings of several levels in seismic zones. The following are the specific objectives of this dissertation: 1. Evaluate the inelastic response of equivalent systems of one degree of freedom corresponding to systems of multiple degrees of freedom representative of buildings of confined masonry, with different characteristics (number of levels, density of walls, period of vibration, etc.), to Be excited by a set of accelerograms recorded near the seismic source.  2. Develop fragility curves based on maximum terrain acceleration and lateral displacement for masonry constructions with different characteristics (number of levels, lateral resistance, etc.) associated with different damage states. The methodology proposed in this work, in order to obtain the fragility of buildings of confined masonry, presents as main scope the development considering how failure mode only the shear in the plane.

El objetivo principal del trabajo que se presenta, consiste en proponer una metodología para determinar las curvas de fragilidad basadas en desplazamiento de edificaciones de mampostería confinada de varios niveles en zonas sísmicas. A continuación se presentan los objetivos particulares que abarca este trabajo de tesis: 1. Evaluar la respuesta inelástica de sistemas equivalentes de un grado de libertad correspondientes a sistemas de múltiples grados de libertad representativos de edificaciones de mampostería confinada, con diferentes características (número de niveles, densidad de muros, periodo de vibración, etc.), al ser excitados por un conjunto de acelerogramas registrados cerca de la fuente sísmica. 2. Desarrollar curvas de fragilidad basadas en aceleración máxima del terreno y en desplazamiento lateral para edificaciones de mampostería con diferentes características (número de niveles, resistencia lateral, etc.) asociadas a diferentes estados de daño. La metodología que se plantea en este trabajo, para obtener la fragilidad de edificaciones de mampostería confinada, presenta como principal alcance el desarrollarla considerando cómo modo de falla sólo el cortante en el plano.
Facultad de Ingeniería Civil. Maestría en Ingeniería en el Área de Estructuras
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; FIC-M-2011-0057; Desplazamiento; Edificaciones; Mampostería confinada; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/4031