Derechos fundamentales de las mujeres a través del ejercicio del derecho de la información - López Ávila, Paola Viridiana (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2012)
Since today's society is developing in a globalized world, where the media and information are part of daily life, not only to establish relations of communication, but also of production, culture, education, and a series of More, it is necessary as well as of interest to study the Right to Information, especially in Mexico where the subject begins to take relevance. Like other branches of study, which were innovative at the time, the Right to Information acquires a privileged place in the Information and Knowledge Society (SIC), and more when it comes to a human right that must be Protected and guaranteed by the State for all people alike.

Dado que la sociedad actual se desarrolla en un mundo globalizado, donde los medios de comunicación e información son parte de la vida diaria, no sólo para establecer relaciones de comunicación, sino también de producción, de cultura, de educación, y de una serie de rubros más, resulta necesario así como de interés adentrarnos al estudio del Derecho a la Información, sobre todo en México donde la materia comienza a tomar relevancia. Al igual que otras ramas de estudio, que en su momento fueron innovadoras, el Derecho a la Información adquiere en la Sociedad de la Información y el Conocimiento (SIC) un lugar privilegiado, y más cuando se trata de un derecho humano que ha de ser protegido y garantizado por el Estado para todas las personas por igual.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho de la Información
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2012-0507; Mujeres; Derechos; SIC; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/481