Estudio de corrosión de los aceros dúplex 2205, AISI 1018 y la unión soldada, en un digestor para la fabricación de papel - Vázquez Navarro, Brenda Alondra (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2009)
This work was performed in the laboratory of the Department of corrosion, Metallurgical Research Institute of the Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Corrosion was studied in the digester cooking continuously modified, located on the ground Paper Corporation Scribe in the city of Morelia, Michoacán. Studied the digester, is manufactured of carbon steel AISI 1018. In the lower middle of this team, presents a union of steel 2205 duplex stainless steel AISI 1018 carbon, welded together. However, this machine suffers damage from corrosion.

El presente trabajo, se realizó en el laboratorio del departamento de corrosión, del Instituto de Investigaciones Metalúrgicas, de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Se estudió la corrosión en el digestor de cocción continua modificada, que se ubica en la planta de papel de la Corporación Scribe en la Ciudad de Morelia, Michoacán. El digestor en estudio, está fabricado principalmente de acero al carbono AISI 1018. En la zona media inferior de este equipo, presenta una unión de acero inoxidable dúplex 2205 con acero al carbón AISI 1018, unidas por soldadura. Sin embargo, este equipo, sufre daños a causa de la corrosión.
Instituto de Investigación en Metalurgia y Materiales. Maestría en Metalurgia y Ciencias de los Materiales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; IIMM-M-2009-0070; Corrosión; Digestor; Papel; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5115