Financiamiento de las candidaturas independientes. Alcances y retos legislativos - García Cerna, Ilse Violeta (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015)
This research tries to make known what are the main legislative achievements and challenges facing independent candidates, when ever they are seeking to democratization of public participation through the figure of the independent candidate, besides presenting a new way of doing politics in our country. This research is based on the study and analysis of the various laws governing the electoral life of our country, which is taken into consideration the political- electoral rights contained in international treaties signed by Mexico , and enshrined in the Constitution Politics of the United Mexican States , thanks to the recent structural reforms of the current federal administration.

El presente trabajo de investigación, trata de dar a conocer cuáles son los principales alcances y retos legislativos que enfrentan los candidatos independientes, toda vez que buscan realizar una democratización de la participación ciudadana a través de la figura del candidato independiente, además de presentar una nueva forma de hacer política en nuestro país. Dicha investigación se basa en el estudio y análisis de las diferentes legislaciones que rigen la vida electoral de nuestro país, la cual ya toma en consideración los derechos político- electorales contenidos dentro de los tratados internacionales firmados por México, y consagrados en la propia Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, gracias a las recientes reformas estructurales de la actual administración federal.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2015-1583; Derecho administrativo; Candidato independiente; Financiamiento; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/671