Análisis de la precipitación de carburos secundarios en hierros blancos alto cromo con adiciones de cobre - Guerra López, Francisco Vapeani (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2010)
This paper systematically studies the effect of temperature, time and the addition of copper on the precipitation of secondary carbides a high chromium white iron. For this study four different compositions were used: 0.0%, 0.5%, 1.0% and 2% by weight copper. Heat treatments were performed to 850, 950 and 1050oC for each composition and times were used exposure between 5 and 480 minutes. Each sample was tempered in water immediately after being removed from the oven to prevent precipitation during cooling.

El presente trabajo estudia sistemáticamente el efecto de la temperatura, tiempo y la adición de cobre sobre la precipitación de carburos secundarios en un hierro blanco alto cromo. Para este estudio se utilizaron cuatro diferentes composiciones: 0.0%, 0.5%, 1.0% y 2 % en peso de cobre. Se realizaron tratamientos térmicos a 850, 950 y 1050oC para cada composición y se utilizaron tiempos de exposición entre 5 y 480 minutos. Cada muestra fue templada en agua inmediatamente después de ser extraída del horno para evitar precipitación durante el enfriamiento.
Instituto de Investigación en Metalurgia y Materiales. Maestría en Metalurgia y Ciencias de los Materiales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; IIMM-M-2010-0088; Carburos; Cromo; Cobre; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5133