Estudio geológico, geofísico e hidrogeoquímico para generar un modelo conceptual del acuífero de Cuitzeo, Michoacán México - Medina Vega, Víctor Hugo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2008)
In this work the most important characteristics that were found are presented within the basin of Lake Cuitzeo, has met and performed studies data consist primarily of geological mapping, gravimetric studies and magnetometer, hydrogeochemical, subsurface geology and analysis of the piezometric trend with this information and with the support of some basic tools of Geographic Information Systems (GIS) has made it to pose a clear model of the different aquifers that make up the Cuitzeo basin.

En este trabajo se presentan las características más importantes que se encontraron dentro de la cuenca del Lago de Cuitzeo, se ha reunido y realizado estudios que consisten principalmente en datos de cartografía geológica, estudios gravimétricos y magnetométricos, hidrogeoquímicos, geología del subsuelo y análisis de la evolución piezométrica, con esta información y con apoyo de algunas herramientas básicas de los Sistemas de Información Geográfica (SIG), se ha logrado llegar a plantear un modelo claro de los diferentes acuíferos que componen la cuenca de Cuitzeo.
Instituto de Investigación en Metalurgia y Materiales. Maestría en Geociencias y Planificación del territorio
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/1; IIMM-M-2008-0061; Geología; Geofísica; Acuífero; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5107