Diseño conceptual de un banco de pruebas para pulsorreactores - Tenorio Guzmán, Marcelo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2017)
This research proposed the design of a test equipment for the characterization of small, or scale pulse jet. The testbed can measure some operating conditions such as temperature in areas along the pulse jet engine, pressure in the combustion chamber, fuel flow, and thrust, it help the characterization, and we get a tool to future research in pulse jet engines. The performance measurement of the testbed was carried out taking the data obtained by the research done by Litke et al. [1] in which was evaluated a 1/5 scale engine of the Argus V-1 engine used by the German Navy in the Second World War.

Se planteo el diseño de un banco de pruebas para el estudio de pulsorreactores en pequeño o a escala. Este banco de pruebas es capaz de medir algunas condiciones de funcionamiento como son temperatura en áreas a lo largo del motor, presión en la cámara de combustión, flujo de combustible y fuerza de propulsión, ayudando a la caracterización y obteniendo una herramienta de estudio de futuras investigaciones en motores pulse jet. Para la validación de datos obtenidos por el banco de pruebas y su medición de desempeño se tomó como referencia datos obtenidos en el estudio realizado por Litke et al. [1] en cual fue evaluado un motor escala 1/5 del motor Argus V-1 utilizado por la marina alemana en la segunda guerra mundial.
Facultad de Ingeniería Mecánica. Maestría Ciencias en Ingeniería Mecánica
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; FIM-M-2017-1819; Testbed; Pulsorreactor; Pulse jet; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5545