Diseño organizacional de una empresa operadora de transporte turístico en la ciudad de Morelia, Michoacán - Hernández Álvarez, Alejandra Celeste (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2016)
This thesis research aims to design the organizational structure of the company Transportadora RUNA, S.A. de C.V., one of many micro enterprises operating in the city of Morelia, Michoacán. The importance of this structure is that the company, for a long time, has been operating informally, and market demand, competition and transport regulators in Mexico bodies, the need has arisen formally structured towards growth future; this will allow the company to face future organizational problems that may arise and to promote development, quality and profitability. Also it forms the basis for further studies and practices that encourage growth.

El presente trabajo de investigación de tesis tiene como objetivo diseñar la estructura organizacional de la empresa Transportadora RUNA, S.A. de C.V., una de muchas micro empresas que opera en la ciudad de Morelia, Michoacán. La importancia de realizar dicha estructura radica en que la empresa, desde hace mucho tiempo, ha venido operando informalmente, y con la demanda del mercado, la competencia y organismos reguladores del transporte en México, ha surgido la necesidad de estructurarse formalmente con miras de crecimiento futuro; esto permitirá a la empresa hacerle frente a los futuros problemas de organización que puedan presentarse, así como fomentar el desarrollo, calidad y rentabilidad de la empresa. También formará las bases para estudios y prácticas posteriores que motiven su crecimiento.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Administración
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2016-1574; Estructura; Manuales; Diagramas; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6114