El semanario Ceteme: prensa y cultura sindical en México, 1959-1970 - Olivo Huerta, Omar Dario (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2014)
The CETEME weekly newspapers broadcast workers affiliated wing CTM in México, central most important in Latín América. This form played a strategic role to generate a model of representation of workers' struggles and labor demands of the CTM confederation, through themed on politics, culture, society and economy during the 1960s. Through its graphic artist Adolfo Mexiac the CETEME stressed and distributed among the guild prototypes of the working class and the protective role of the Confederation in its alliance with the state.

El semanario Ceteme muestra la difusión de los trabajadores de México afiliados a la central más importante del país y de América Latina. Este impreso jugó un papel estratégico para generar un modelo de representación de las luchas obreras y de las demandas laborales de la confederación cetemista, a través de temáticas sobre política, cultural, sociedad y economía durante de la década de 1960. A través de su artista gráfico Adolfo Mexiac, el Ceteme subrayó y distribuyó entre el gremio los prototipos de la clase trabajadora y el papel protector de la Confederación en su alianza con el Estado.
Instituto de Investigaciones Históricas. Facultad de Historia. Programa Institucional de Maestría en Historia
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/4; FH-M-2014-2055; Opción en historia regional continental; Prensa; Cultura; Sindicatos; Trabajadores; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/273