Modelo de un software de investigación de mercados con enfoque para PyMEs mexicanas - Vega Aguilar, Felipe (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2013)
This research's main objective is modeling a market research software (SIME) through the Unified Modeling Language (UML) as an educational strategy to attack the problems faced by Small and Medium Enterprises (SMEs) Mexican of low conducting market research. As a strategy to help you understand the valuable resource of marketing - Market Research, to strengthen the competitiveness of these companies. And consequently impact on the rate of death or desertion of SMEs decreasing it.

Este trabajo de investigación tiene como objetivo principal el modelado de un software de Investigación de Mercados (SIME) a través del Lenguaje de Modelo Unificado (UML), como una estrategia educativa para atacar la problemática que sufren las Pequeñas y Medianas Empresas (PyMEs) mexicanas de escaza realización de Investigación de Mercados. Como una estrategia que ayude a entender el valioso recurso de la mercadotecnia Investigación de Mercados, que fortalezca la competitividad de estas empresas. Y como consecuencia impacte, en el porcentaje de muerte o deserción de las PyMEs disminuyéndolo.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Administración
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2013-0892; Mercado; Competitividad; SIME; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6007