Caracterización metalográfica de alambres termoactivados Ni-Ti de marcas comerciales para aplicaciones ortodónticas - Guiza Méndez, Rebeca (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2006)
Among the wide variety of available materials commercially (included metals, alloys, ceramic, etc.), a limited number can only be employees as biomaterials in medicine and dentistry. The reason for this is that those biomaterials should satisfy two important requirements: (to) biofuncionalidad, and (b) biocompatibilidad. The biofuncionabilidad refers to the capacity of the biomaterials to carry out the wanted functions, during one period waited in the body. The biocompatibilidad is the capacity of the materials for not presenting toxicity during the period implanting. Due to these demands so rigorous, very few materials they have been qualified to be employees as you implant (Faith-Cr-neither, Co-Cr and You-Al-V).

Entre la amplia variedad de materiales disponibles comercialmente (incluidos metales, aleaciones, cerámicos, etc.), sólo un número limitado pueden ser empleados como biomateriales en medicina y odontología. La razón para esto es que los biomateriales deben satisfacer dos requerimientos importantes: (a) biofuncionalidad, y (b) biocompatibilidad. La biofuncionabilidad se refiere a la capacidad de los biomateriales para desempeñar las funciones deseadas, durante un periodo esperado en el cuerpo. La biocompatibilidad es la capacidad de los materiales para no presentar toxicidad durante el periodo implantando. Debido a estas demandas tan rigurosas, muy pocos materiales han sido calificados para ser empleados como implantes (Fe-Cr-Ni, Co-Cr y Ti-Al-V).
Facultad de Odontología. Especialidad en Ortodoncia
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/3; FO-E-2006-0004; Materiales; Biomateriales; Biocompatibilidad; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/4455