Síntesis y caracterización de nanopartículas de Fe mediante molienda mecánica de alta energía - Muñoz García, Jorge Enrique (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2008)
Today you have done countless research devoted to obtaining variety of nanostructures using different techniques; studies focus mainly on carbon nanotubes (most commonly found), however, found other functional structures for various applications, such as nanoparticles. Iron powders cubic structure (bcc) with particle size about 1.4 microns, were subjected to a process of mechanical grinding in a high energy vibration mill for up to 12 hours. The process is carried out in order to reduce the particle size into the nanometer range, the conditions used in the grinding were: room temperature, weight ratio of ball weight to sample 8: 1, container and steel balls as media milling, and a change in the process that was incorporated into the grinding of ceramic powders and intermetallics as process control agents (PCA) in order to inhibit agglomeration and promote fragmentation with this powder.

Hoy en día se han realizada innumerables investigaciones dedicadas a la obtención de variedades de nanoestructuras mediante diferentes técnicas; principalmente los estudios se centran en nanotubos de carbono (los más comúnmente encontrados), sin embargo, se han encontrado otras estructuras funcionales para diversas aplicaciones, tales como las Nanopartículas. Polvos de hierro de estructura cúbica (bcc) y con tamaño de partícula alrededor de 1.4 μm, fueron sometidos a un proceso de molienda mecánica en un molino vibratorio de alta energía hasta por 12 horas. El proceso se efectuó con el objetivo de reducir el tamaño de partícula hasta el rango nanométrico, las condiciones usadas en la molienda fueron: temperatura ambiente, relación peso de bolas a peso de muestra de 8:1, contenedor y bolas de acero como medios de molienda, y una modificación en el proceso que fue la incorporación en la molienda de polvos cerámicos e intermetálicos como agentes controladores de proceso (ACP) con el objeto de inhibir la aglomeración y favorecer con esto la fragmentación de los polvos.
Instituto de Investigación en Metalurgia y Materiales. Maestría en Metalurgia y Ciencias de los Materiales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; IIMM-M-2008-0054; Nanopartículas; Molienda mecánica; Alta energía; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5101