Estudio interfacial y de corrosión en uniones de acero inoxidable AISI 304 producidas con cintas amorfas - Bautista Mendoza, Eleazar (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2010)
In this paper unions were performed using AISI 304 stainless steel which has good corrosion resistance and is also widely used in industry. It also was used as a means of bonding an amorphous metal ribbon based nickel (Ni 76.5 Cr 4.2 Fe 13 B 2.8 If 4.5) .The aim is to make every one of the characteristics of these materials and develop techniques that allow us to obtain the functional linkages which are resistant to various corrosive media, and obtain acceptable values in relation to its mechanical and chemical properties. Technique binding used was diffusion bonding solid phase.

En el presente trabajo se realizaron uniones utilizando el acero inoxidable AISI 304 el cual presenta una buena resistencia a la corrosión y además es ampliamente utilizado en la industria. Así mismo se utilizó como medio de unión una cinta metálica amorfa base níquel (Ni 76.5 Fe 4.2 Cr 13 B 2.8 Si 4.5). La finalidad es aprovechar cada una de las características de los materiales mencionados y desarrollar técnicas que nos permitan obtener uniones funcionales las cuales sean resistentes a diferentes medios corrosivos, y obtener valores aceptables en relación a sus propiedades mecánicas y químicas. La técnica de unión utilizada fue unión por difusión en fase sólida.
Instituto de Investigación en Metalurgia y Materiales. Maestría en Metalurgia y Ciencias de los Materiales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; IIMM-M-2010-0085; Corrosión; Acero inoxidable; Cintas amorfas; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5130