Análisis y evaluación del sector bovino productor de carne en el Estado de Michoacán - Chávez Chávez, Manuel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2013)
The context in which this study is developed comprising the same agricultural sector which in turn includes branches that specify the various activities. The field of study does not cover the entire agricultural sector because of its size and objectively focuses subsector cattle meat producer in the state of Michoacán. In general the study aims to show the current state of the beef cattle because it has had little development compared to other activities in the same industry. Introduce the strengths and opportunities and has weaknesses and threats, with these characteristics that make a pattern for the construction of possible solutions. From the knowledge of the current status of livestock, one of the key parts of this sector are the economic resources devoted to him. Large amounts of money are paid every year to the true purpose of supporting and promoting the development of the activity if it achieves its propose. The channeling resources requires a number of key decisions which are undesirably accompanied by economic risks which have great potential to negate the efforts being made.

El contexto en que se desarrolla el presente estudio comprende el sector agropecuario mismo que a su vez engloba ramas que especifican las diversas actividades. El campo de estudio no abarca todo el sector agropecuario por su gran extensión y de forma objetiva se enfoca al subsector ganado bovino productor de carne en el estado de Michoacán. De forma general el estudio pretende mostrar el estado actual de la ganadería bovina de carne debido al poco desarrollo que ha tenido en comparación con otras actividades del mismo ramo. Dar a conocer las fortalezas y oportunidades que se tiene así como las debilidades y amenazas, siendo estas características las que marquen una pauta para la construcción de las posibles soluciones. A partir del conocimiento de la situación actual de la ganadería, una de las partes fundamentales de este sector son los recursos económicos que le destinan. Grandes cantidades de dinero son desembolsadas año con año con el fiel objetivo de apoyar e impulsar el desarrollo de la actividad si logra su propósito. La canalización de los recursos requiere de una serie de decisiones fundamentales las cuales indeseablemente se ven acompañadas por riesgos económicos los cuales tienen grandes posibilidades de anular los esfuerzos que se realizan.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Administración
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2013-0369; Vacas; Productor; Carne; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6001