Prácticas cívicas y fiestas patrias: dos herramientas para abordar la enseñanza de la historia y la construcción de ciudadanía - Gaona Gutiérrez, Perla Victoria (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2019)
The present work is a case study that allows us to appreciate the usefulness of civic practices and the commemoration of independence, as the main tools to use the construction of citizenship and the teaching of history in the school environment. Here the description, the treatment of the results, as well as the reflections and recommendations on the relevance of using school practices as auxiliaries to promote the construction of citizens and the teaching-learning process of history are presented.

El presente trabajo es un estudio de caso, que permite apreciar la utilidad de las prácticas cívicas y la conmemoración de independencia, como principales herramientas para abordar la construcción de ciudadanía y la enseñanza de la historia en el entorno escolar. Aquí se expone la problematización, descripción, el tratamiento de resultados, así como las reflexiones y recomendaciones sobre la pertinencia de usar las prácticas escolares como auxiliares para fomentar la construcción de ciudadana y el proceso de enseñanza aprendizaje de la historia.
Instituto de Investigaciones Históricas. Facultad de Historia. Maestría en Enseñanza de la Historia
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/4; IIH-M-2019-1997; Construcción de ciudadanía; Conmemoraciones; Actos cívicos; Prácticas escolares; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/2560