Simetrías e integrales primeras de campos vectoriales en el plano - León Gil, Gaspar Rodrigo de Jesús (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015)
We describe the relations between seven integrability notions for C∞ vector fields on the plane. The three first integrability notions are related to the existence of non-trivial first integrals. The rest of the notions are related to Cauchy-Riemann equations and to complex structures. We show that all vector field with a finite number of separatrices, admits an univaluate first integral.

Describimos las relaciones entre siete nociones de integrabilidad para campos vectoriales C∞ en el plano. Las primeras tres nociones de integrabilidad están relacionadas con la existencia de integrales primeras no triviales. El resto de las nociones están relacionadas con las ecuaciones de Cauchy-Riemann y estructuras complejas. Mostramos que todo campo vectorial con un número finito de separatrices, admite una integral primera univaluada.
Instituto de Física y Matemáticas. Doctorado en Matemáticas
Keywords: http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/2218; info:eu-repo/classification/cti/1; IFM-D-2015-1211; Integral; Simetrías; Plano