Estudio citotóxico de las cumarinas y bitiofenos naturales y modificados de Tagetes lucida Cav. - Mejía Barajas, Jorge Arturo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2012)
Nature provides a great diversity of products and is an important Source of new biologically active molecules for the detection of drugs. The Natural products have been the source of most of the active ingredients of the Drugs and have inspired molecular development, which has led to advances in Synthetic methodologies and the possibility of generating compounds with better properties Pharmacological. The compounds of the products of natural origin are structures Selected by evolutionary processes to interact with Variety of proteins and other specific biological targets that can help To cure or alleviate serious illnesses. In general they are secondary metabolites produced By organisms in response to some external stimuli such as infections, Wounds, dryness or nutritional changes, some are used by plants for Attraction and protection.

La naturaleza proporciona una gran diversidad de productos y es una importante fuente de nuevas moléculas biológicamente activas para la detección de drogas. Los productos naturales han sido la fuente de la mayoría de los activos ingredientes de los medicamentos y han inspirado el desarrollo molecular, lo que ha llevado a avances en las metodologías sintéticas y la posibilidad de generar compuestos con mejores propiedades farmacológicas. Los compuestos de los productos de origen natural son estructuras moleculares seleccionadas por los procesos evolutivos para interactuar con una amplia variedad de proteínas y otros objetivos biológicos con fines específicos que pueden ayudar a curar o aliviar enfermedades graves. En general son metabolitos secundarios producidos por los organismos en respuesta a algunos estímulos externos tales como infecciones, heridas, sequedad o cambios nutricionales, algunos son utilizados por las plantas para la atracción y protección.
Instituto de Investigaciones Químico Biológicas. Maestría en Ciencias en Biología Experimental
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/6; IIQB-M-2012-0009; Extractos hexánicos; Cáncer; Actividad tóxica; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/3885