Maximización del valor presente neto de las empresas mexicanas multinacionales que cotizan en la Bolsa Mexicana de Valores a través de la internacionalización - Chávez Nieto, Dinorah Joyce (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2013)
This work is the result of a quantitative approach to research, design and scope longitudinal exploratory, descriptive and correlational, effected in order to identify the form of internationalization that maximizes the net present value of the Mexican multinational companies listed on the Mexican Stock Securities when carrying out the process of internationalization. Therefore, the research focuses primarily on the analysis of the evolution that has taken foreign trade and internationalization from a theoretical context, later describing or alternative forms of internationalization and indicate what is that which maximizes the net present value of business and that also creates value for its shareholders.

El presente trabajo es el resultado de una investigación de enfoque cuantitativo, diseño longitudinal y alcances exploratorio, descriptivo y correlacional, efectuado con la finalidad de identificar la forma de internacionalización que maximiza el Valor Presente Neto de las empresas mexicanas multinacionales que cotizan en la Bolsa Mexicana de Valores cuando llevan a cabo el proceso de internacionalización. Por lo anterior, la investigación se enfoca en el análisis primeramente de la evolución que ha tenido el comercio exterior y la internacionalización desde un contexto teórico, para posteriormente describir las formas o alternativas de internacionalización e indicar cuál es aquella que permite maximizar el Valor Presente Neto de las empresas y que a la vez crea valor para sus accionistas.
Instituto de Investigaciones Económicas y Empresariales. Maestría en Ciencias en Comercio Exterior
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; ININEE-M-2013-1002; Comercio internacional; Exportación; Valuación de empresas; Empresa extranjera; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/968