Propuesta de reglamento general para escuelas de nivel primaria en Michoacán que respete los derechos humanos y el principio de interés superior de niñas, niños y adolescentes - Carranza Reyna, Liliana (Universidad Michoacana de San Nicolas de Hidalgo, 2024)
The document proposes a general regulation for basic level schools in Michoacán, based on respect for human rights and the principle of the best interest of girls, boys and adolescents. The main objective is to review and adapt current school regulations, ensuring that they do not impose arbitrary restrictions on the physical appearance of students and promote an inclusive and respectful educational environment. This regulation is designed to guarantee discipline and order in educational institutions, while promoting respect for the free development of personality.

El documento propone un reglamento general para las escuelas de nivel básico en Michoacán, fundamentado en el respeto a los derechos humanos y el principio del interés superior de niñas, niños y adolescentes. El objetivo principal es revisar y adaptar las normativas escolares actuales, asegurando que no impongan restricciones arbitrarias sobre la apariencia física de los estudiantes y promuevan un entorno educativo inclusivo y respetuoso. Este reglamento está diseñado para garantizar la disciplina y el orden en las instituciones educativas, mientras promueve el respeto al libre desarrollo de la personalidad.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2024-1426; Discriminación; Identidad; Personalidad; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/18902