Caracterización de las respuestas de defensa inducidas por hongos del género Trichoderma en Arabidopsis thaliana - Contreras Cornejo, Hexon Angel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2010)
The filamentous fungi of the genus Trichoderma have been recognized as agents for the biocontrol of plant diseases. In this paper, we investigate the mechanisms involved in defense responses in Arabidopsis thaliana inoculated with Trichoderma virens and Trichoderma atroviride. The interaction of Arabidopsis thaliana with Trichoderma induced plant growth and activated defense responses. These results indicate that both processes are not inherently antagonistic. Studies of the expression of defense response genes known as PR1a

Los hongos filamentosos del género Trichoderma han sido reconocidos como agentes para el biocontrol de enfermedades vegetales. En este trabajo, investigamos los mecanismos implicados en las respuestas de defensa en Arabidopsis thaliana inoculadas con Trichoderma virens y Trichoderma atroviride. La interacción de Arabidopsis thaliana con Trichoderma indujo el crecimiento vegetal y activó respuestas de defensa. Estos resultados indican que ambos procesos no son inherentemente antagonistas. Estudios de la expresión de genes de respuestas de defensa conocidos como PR1a
Instituto de Investigaciones Químico Biológicas. Maestría en Ciencias en Biología Experimental
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/6; IIQB-M-2010-0006; Respuestas inducidas; Hongos; Trichoderma; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/3857