El incumplimiento del Capítulo II de las medidas de austeridad y racionalidad, por la administración pública centralizada del Estado de Michoacán 2012-2015 - Cambrón Muñoz, Fabiola (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015)
Public Administration in the State of Michoacan, from 2012-2015, faced different adversities such as a shorter period than is required by the Constitution; and a difficult situation in the State Treasury, together with insecurity. To face the economic problems, the head of the Executive issued several measures to improve public finances, including the Agreement on Austerity and Rationality Discipline in Public Expenditure and Public Administration Modernization of the State of Michoacán, disposition that is being followed in relation to Chapter II of the functional structures, to check whether it is justifiable or legal argument valid, for the failure of the Public Administration Centralize, two years after its publication in the Official Gazette of the State.

La Administración Publica del Estado de Michoacán, para el período 2012-2015, enfrentado diferentes adversidades, como es que se trata de un período más corto que el establecido en la Constitución del Estado; así como una difícil situación de la Hacienda Pública Estatal, aunado a situaciones de inseguridad. Para enfrentar los problemas económicos, el titular del Poder Ejecutivo, emitió diversas medidas tendientes a sanear las finanzas públicas, entre las cuales se encuentra el Acuerdo de Austeridad y Racionalidad Disciplina en el Gasto Público y Modernización de la Administración Pública del Estado de Michoacán, disposición a la cual se le ha dado seguimiento en lo relativo al Capítulo II de las Estructuras Orgánicas, a fin de comprobar si existe justificación o argumentación jurídica valida, para el incumplimiento por parte de la Administración Pública Centraliza, a dos años de su publicación en el Periódico Oficial del Estado.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2015-0186; Derecho administrativo; Estructuras orgánicas; Austeridad; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/617