Desarrollo de catalizadores bimetálicos de Fe/Mo soportados en SBA-15 para su evaluación en reacciones de hidrodesulfuración (HDS) de DBT e hidrodesoxigenación (HDO) de guaiacol - Chang Martínez, Alfonso (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2022)
This work has the objective to show a proposal to develop FeMo bimetallic catalysts supported on mesoporous silica SBA-15 material and their catalytic performance in Hydrodesulfurization (HDS) of DBT and Hydrodesoxygenation (HDO) of guaiacol. The studies has allowed to obtain information about physicochemical properties (textural, structural, morphological) to stablish a correlation between their catalytic properties in HDS and HDO reactions.

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo mostrar una propuesta para el desarrollo de catalizadores bimetálicos de FeMo, soportados sobre un material mesoporoso a base de óxido de silicio como lo es el SBA-15. Esto con la finalidad de ser evaluado en reacciones de Hidrodesulfuración (HDS) del dibenzotiofeno (DBT) e Hidrodesoxigenación (HDO) de guaiacol. El desarrollo de los estudios mencionados ha permitido obtener información acerca de sus propiedades fisicoquímicas (texturales, estructurales, morfológicas) para poderlas relacionar con su comportamiento catalítico en las reacciones de HDS y HDO.
Facultad de Biología. Facultad de Ingeniería Civil. Facultad de Ingeniería Química. Maestría en Ciencias en Ingeniería Ambiental
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; FIQ-M-2022-0912; Guaiacol; Hierro; Molibdeno; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/8446