La noción de razón pública en Habermas. Fundamentos del derecho de la información - Matus Ramírez, María Guadalupe (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2013)
The fear of facing a blank page is the revelation of the radical and outright distrust the words have become empty or have become a collection of musings and phrases strung each other like pieces of a puzzle, perhaps end up saying nothing or that express what is so cold and gray, passing unnoticed into a sterile effort. However, here I am attempting to write something, anyone would assume that if you've written two hundred pages of a thesis not cost anything to write a couple of pages, so do not imagine, except those who are also trying to write something -is that the million words containing the job is just a humble attempt to coherently ordered a couple of ideas but do not add much to the world of thought, at least have allowed us to discover how little we know about anything. Yet it is well known that precisely the pages of introduction to our work are more arduous than any other. I would have made a major breakthrough and poor lines were drawn in this text are signing a contract with transcendence, but you should recognize that a job like this is just the beginning of something perhaps slightly marked with snub insignificance and yet not leave an imprint on the intellect of the author, but in the entire opinion structure as it has everything you 've ever read or written. This text is just like a single particle that gave birth to the universe, yes, and not just particle universe yet. Finally, this research had a lucky birth was the result of the council and the theoretical exchange with a couple of friends, teachers and the birth of a couple of sleepless nights.

El miedo de enfrentarnos a una hoja en blanco es la revelación de la desconfianza radical y rotunda a que las palabras se hayan tornado vacías o se hayan convertido en un conjunto de elucubraciones y sintagmas engarzados unos a otros, como piezas de un rompecabezas, que quizá terminen por no decir nada o que lo que expresen sea tan frío y gris, que pase desapercibido hasta convertirse en un esfuerzo estéril. Sin embargo, aquí estoy en el intento de escribir algo, cualquiera asumiría que si has redactado doscientas páginas de una tesis no costaría nada escribir un par de páginas más, lo que no imaginan –salvo aquellos que también intentan escribir algo–, es que el millón de palabras que contiene el trabajo no es más que un humilde intento por ordenar de manera coherente un par de ideas que si bien no aportan gran cosa al mundo del pensamiento, al menos nos habrán permitido descubrir lo poco que sabemos sobre nada. Aún así es bien sabido que precisamente las cuartillas de introducción a nuestro trabajo son más arduas que ninguna otra. Quisiera haber realizado un importante hallazgo y que las pobres líneas que se dibujaron en este texto fueran la firma de un contrato con la trascendencia, pero es conveniente reconocer que un trabajo de este tipo no es más que el ligero principio de algo quizá signado con el desaire de la insignificancia y que sin embargo dejará una huella no en el intelecto de la autora, sino en la totalidad de su estructura subjetiva como lo ha hecho todo aquello que he leído o escrito alguna vez. Este texto es apenas como esa partícula que dio origen al universo, sí, es apenas partícula y no universo todavía. En fin, esta investigación tuvo un nacimiento afortunado, fue producto del consejo y el intercambio teórico con un par de amigos, del alumbramiento de profesores y de un par de noches de desvelos.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho de la Información
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2013-0900; Información; Noción; Razón pública; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/535