La arquitectura efímera en sociedades emergentes - Caravantes Rodríguez, Jesús Natanael (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2017)
This document is the analysis of the ephemeral architecture, from history, the state of art and the search for arguments that allow the revaluation of the ephemeral in emerging societies, as a proposal to rapacious development that is observed today. With a theoretical line of emergency, the phenomenon of an automatic organization explaining all of the simple elements that culminate in complexity. Through practical exercises that continue to process the thinking of Desing thought thought the step in a transparent way, concluding in the physical construction of a cabin, with the importance in the development process, coming to create a new technology that provides a solution Of the technical difficulties of the constructive process. Difficulties resolved by experimentation, contributing to lay the foundations for proposing different architecture in emergency environments, as an alternative to a future prospect in the development of emerging cities.

Este documento es el análisis de la arquitectura efímera, desde la historia, el estado del arte y la búsqueda de argumentos que permitan la re-valorización de lo efímero en las sociedades emergentes, como una propuesta al desarrollo rapaz que se observa en la actualidad. Con una línea teórica de la emergencia, desde el fenómeno de una auto organización que explica el todo partir de los elementos simples que culminan en la complejidad. A través de ejercicios prácticos que siguen el procesó del Desing Thinking mostrado paso a paso de manera transparente, concluyendo en la construcción física de un habitáculo, con la importancia en el proceso del desarrollo, llegando a crear una nueva tecnología que aporta, a la solución de las dificultades técnicas del proceso constructivo. Dificultades resueltas por la experimentación, contribuyendo a sentar bases para proponer arquitectura diferente en entornos de emergencia, como alternativa al presente con una prospectiva de futuro en el desarrollo de las ciudades emergentes.
Facultad de Arquitectura. Maestría en diseño avanzado
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/4; FA-M-2017-0216; Arquitectura efímera; Sociedad emergente; Diseño; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1602