La eficiencia de la calidad en el servicio de los clientes de la Feria de la Esfera de Tlalpujahua, Michoacán - Salcedo Martínez, Cecilia Isabel (Universidad Michoacana de San Nicolas de Hidalgo, 2025)
The Tlalpujahua, Michoacán, sphere fair is a tourism and craft event with a significant regional economic impact. However, managing large-scale events requires constant evaluation of the visitor experience. This study aimed to analyze the influence of service quality on visitors' perceived efficiency. The five key dimensions of service quality (tangibles, reliability, responsiveness, security, empathy, authenticity and cultural value, and event organization) were evaluated using 19 perception items on a 5-point Likert scale.

La feria de la esfera de Tlalpujahua, Michoacán es un evento turísticoartesanal de alto impacto económico regional. Sin embargo, la gestión de eventos masivos requiere una evaluación constante de la experiencia del visitante. Este estudio tuvo como objetivo analizar la influencia de la calidad en el servicio sobre la eficiencia percibida por los visitantes. Se evaluaron siete dimensiones clave de la calidad del servicio (tangibles, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad, empatía, autenticidad y valor cultural, y organización del evento) a través de 19 ítems de percepción, utilizando una escala Likert de 5 puntos.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Administración
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2025-1920; Calidad del servicio; Eficiencia; Modelo SERVQUAL; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/19544