Síntesis y caracterización de películas de TiO2 y TiO2 -Al2O3 para aplicaciones de autolimpieza - Barajas Ledesma, Edgar (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2010)
The results of the synthesis and characterization of TiO2 films (titania) and TiO2-Al2O3 (alumina titania) obtained by sputtering (sputtering) and electrophoretic deposition, are presented in this paper. 10 to 20 mol%, respectively: in the mixed system of two alumina compositions were used. T system (100% titania), A1 (10% alumina) and system A2 (20% alumina): therefore, had three systems. The films were deposited on a glass substrate R Corning. In all three systems are carried out 3 k factorial experimental design. For drying the films, drying technique was used at room temperature for an hour, for a subsequent sintering furnace at 500 °, 600 ° and 700 ° C for two hours.

Los resultados de la síntesis y caracterización de películas de TiO2 (titania) y TiO2-Al2O3 (titania –alúmina) obtenidas mediante pulverización catódica (sputtering) y deposición electroforética, son presentados en el presente trabajo. En el sistema mixto se emplearon dos composiciones de alúmina: 10 y 20 % mol, respectivamente. Por lo tanto, se tuvieron tres sistemas: sistema T (100% titania), sistema A1 (10% alúmina) y sistema A2 (20 % Alúmina). Las películas fueron depositadas sobre un sustrato de vidrio Corning R. En los tres sistemas se llevó a cabo un diseño experimental factorial 3 k. Para el secado de las películas, se empleó una técnica de secado a temperatura ambiente por una hora, para un posterior sinterizado en mufla a 500°, 600° y 700 °C por dos horas.
Instituto de Investigación en Metalurgia y Materiales. Maestría en Metalurgia y Ciencias de los Materiales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; IIMM-M-2010-0084; Caracterización; Películas; Autolimpieza; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5129