Quarkonia en una interacción de contacto - Bedolla Hernández, Marco Antonio (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2017)
For the flavor-singlet heavy quark system of charmonia, we compute the masses of the ground state mesons in four different channels: pseudoscalar (hc(1S), hb(1S)), vector (J/y(1S), U(1s)), scalar (cc0 (1P), cb0 (1P)) and axial vector (cc1 (1P), cb1 (1P)), as well as the weak decay constants of the hc(1S) and J/y(1S) and the charge radius of hc(1S). Moreover, for the flavor singlet of quarkonia in pseudoscalar channel (hc(1S), hb(1S)) , we calculate the elastic and the transition (hc,b(1S) ! gg ) form factors for a wide range of photon transfer (Q2). The framework for this analysis is provided by a symmetrypreserving Schwinger-Dyson equation (SDE) treatment of a vector vector contact interaction. The results found are in fairly good agreement with experimental data and earlier model calculations based upon Schwinger-Dyson and Bethe-Salpeter equations involving sophisticated interaction kernels. The charge radius of hc(1S) is consistent with the results from refined SDE studies and lattice quantum chromodynamics.

Para el singlete de sabor de sistemas de quarkonia se calculan las|masas de mesones en el estado base en cuatro canales diferentes:|pseudoescalar (hc(1S), hb(1S)), vector (J/y(1S), U(1s)), escalar|(cc0 (1P), cb0|(1P)) y vector axial (cc1|(1P), cb1|(1P)), así como las|constantes de decaimiento débil de hc(1S) y J/y(1S) y el radio|de carga de hc(1S). Además, para los singletes de sabor de sistemas quarkonia en|el canal pseudoescalar (hc(1S), hb(1S)) , se calculan los factores|de forma elástico y de transición (hc,b(1S) ! gg ) para un rango|amplio del momento al cuadrado del fotón de transferencia (Q2). El marco teórico para realizar este análisis está dado por las|ecuaciones de Schwinger-Dyson (ESD), en el cual, mediante un|tratamiento que preserva las simetrías mediante una interacción|vector vector de contacto. Los resultados coinciden con los datos de lattice para Q2 pequeños. Para Q2 > Q20 , los resultados comienzan a desviarse de los resultados de lattice más del 20%. Q20 t 2,5GeV2 para el factor de forma elástico y t 25GeV2 para el factor de forma de transición. Donde haya comparación posible, los resultados están en buena concordancia con lattice, QCD perturbativo, resultados de estudios de ESD-EBS con truncaciones refinadas, así como datos experimentales de los experimentos de BABAR.
Instituto de Física y Matemáticas. Doctorado en Ciencias en el Área de Física
Keywords: http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/2235; info:eu-repo/classification/cti/1; IFM-D-2017-0149; Ecuaciones de Schwinger Dyson; Factores de forma; Cromodinámica cuántica