Propiedades de uniformización sobre sistemas de escaleras - Corral Rojas, César Ismael (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Universidad Nacional Autónoma de México, 2018)
We will study several properties over ladder systems, particularly, uniformization properties over colorations, which are equivalents to the statement that a topological space, naturally associated to the ladder system satisfies some properties of separability and compactness. Among the results, we construct a model in which every space associated to a ladder system is countably metacompact but no countably paracompact.

Estudiaremos diversas propiedades sobre sistemas de escaleras, en particular, propiedades de uniformización sobre coloraciones; las cuales son equivalentes a que un espacio topológico naturalmente asociado a dicho sistema de escaleras tenga ciertas propiedades de separabilidad y compacidad. Entre los resultados, se presenta un modelo en el cual todo espacio asociado a un sistema de escaleras es numerablemente metacompacto pero no es numerablemente paracompacto.
Instituto de Física y Matemáticas. Facultad de Ciencias Físico Matemáticas. Unidad Morelia del Instituto de Matemáticas de la UNAM. Programa Conjunto de Maestría en Matemáticas
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/1; IFM-M-2018-0085; Souslin; Paracompacto; Metacompacto; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1241