Comparación de dos tratamientos cognitivo - conductuales para disminuir la codependencia de pareja - Cortés Salguero, Monserrat Raquel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2020)
The objective of this research was to compare two cognitive behavioral treatments to reduce partner codependence. It was performed using a quantitative methodology through two phases. First, the Treatment to Reduce Partner Codependency (TDC) was developed, through seven steps. This was made up of 8 sessions; works strategies and techniques for conflict resolution, communication, anxiety, and modifying thoughts. The second phase was the comparison of the TDC and the Codependent Intervention Program (PIC), which works on thoughts, assertiveness and problem solving.

La presente investigación tuvó como objetivo comparar dos tratamientos cognitivos conductuales para disminuir la codependencia de pareja. Se realizó mediante una metodología cuantitativa a través de dos fases. La primera, se desarrolló el Tratamiento para Disminuir la Codependencia de pareja (TDC), mediante siete pasos. Esté se conformó de ocho sesiones; trabaja estrategias y técnicas para la solución de conflictos, comunicación, ansiedad, y la modificar pensamientos. La segunda fase fue la comparación del TDC y el Programa de Intervención para Codependientes (PIC), que trabaja los pensamientos, la asertividad y la solución de problemas.
Facultad de Psicología. Maestría en Psicología
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/4; FP-M-2020-0278; Tramientos; Depresión; Ansiedad; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/3637