Modelización de la deformación plástica en caliente de aceros avanzados de alta resistencia microaleados con boro - García Mora, Elvira (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2012)
The Advanced High Strength Steels (AHSS) designation corresponds to steels having a multiphase structure (ferrite, bainite, retained austenite, martensite) that develops from a chemical composition that is subjected to heat treatment and / or thermomechanical. Is precisely the distribution and content of the constituent phases determining factor in the outstanding properties of these steels. By replacing conventional steels AHSS has managed to reduce the weight on some components and consequently the net weight of a team. In the case of the automotive industry, weight reduction allows greenhouse gas emissions to the atmosphere are decreased, so that it has a beneficial environmental impact. The manufacturing process of these AHSS still represents a challenge for marketing, which are important scientific contributions related to the optimization of these. An alternative is to modeling metallurgical phenomena which occur during the development of the microstructure during plastic deformation at high temperatures.

La denominación Aceros Avanzados de Alta Resistencia (AHSS) le corresponde a los aceros que presentan una estructura multifase (ferrita, bainita, austenita retenida, martensita) que se desarrolla partir de una composición química que se somete a tratamientos térmicos y/o termomecánicos. Es precisamente la distribución y el contenido de las fases constituyentes el factor determinante en las propiedades sobresalientes de estos aceros. Al sustituir aceros convencionales por aceros AHSS se ha logrado reducir el peso en algunos componentes y en consecuencia el peso neto de un equipo. En el caso de la industria automotriz, la reducción de peso permite que las emisiones de gases contaminantes hacia la atmósfera se disminuyan, de manera que se tiene un impacto ambiental benéfico. El proceso de fabricación de estos aceros AHSS representa aún un reto para su comercialización, por lo que son de importancia las aportaciones científicas relacionadas con la optimización de estos. Una alternativa es el modelado de los fenómenos metalúrgicos que intervienen en el desarrollo de la microestructura durante la deformación plástica a altas temperaturas.
Instituto de Investigación en Metalurgia y Materiales. Maestría en Metalurgia y Ciencias de los Materiales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; IIMM-M-2012-0108; Deformación plástica; Aceros avanzados; Boro; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5152