El derecho humano al ambiente y su procuración de justicia: estudio comparado México-Chile - Pérez Negrón Souza, Sandra Ivón (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2016)
Thisworkisfocuseson a compararivestudiobetweenMexico and Chile, abauttheenforcement of human rigt to a andhealtyambiromental and balanced, Constitutionalprotectedbybothcountries, in Mexicolike human rigt and Chile as a constitutionalgarantee; thisresearchisconducted in order to monitor developments in bothcountries, and themeansusedlegally to guarantee and promoteforbetterprotection of theaforementionedright.

El presente trabajo se centra en un estudio comparado entre México y Chile respecto de la procuración de justicia del derecho humano al medio ambiente sano y equilibrado, tutelado Constitucionalmente por ambos países, en México como un Derecho Humano y en Chile como una Garantía Constitucional; la presente investigación se realiza con la finalidad de analizar su evolución en ambos países, así como los medios utilizados legalmente para garantizarlo y promoverlo para tener una mejor protección del derecho aludido.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2016-1559; Constitución; Ambiente; Contaminación; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/763