Inoponibilidad de los actos jurídicos. Legislación procesal y civil del Estado de Michoacán - Ochoa Chávez, Maricela (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2009)
The intention to develop the present work is to expand the concept of nullity and inefficiency of the act or legal, specifically the unpandability, since we consider that it is a basic notion and a medula r that covers all areas of the Right in a dual play interdependent with the notion against aria of validity, and on which a large part of the classic civil law institutions are based. Thus, this research focuses on a particular case of inefficiency, not much analyzed by lawyers, and of which it is considered necessary its regulation, given the importance it has in the field or legal, since the evolutionary tendency of the The right requires their adaptation to economic and social needs. From this point of view, what matters in the present work is not primarily its structure or nature, but rather its purpose or function, that is, its utility, practical and real.

La intención de desarrollar el presente trabajo, es ampliar la a concepción sobre e la nulidad e ineficacia del acto o jurídico, en específico la inoponibilidad, ya y que consideramos que ésta as constituyen una noción básica a y medula r que recorre todos los ámbito os del derecho en un juego dual l e interdependiente con c la noción contra aria de validez, y sobre s los que se cimienta c u una gran parte p de las instituciones clásicas del derecho civil. Así, esta investigación se enfoca a estudiar un caso particular de d ineficacia, no muy analizado por los juristas, y del que se considera c n necesaria s u regulación, dada la trascendencia que tiene en n el campo o jurídico, ya que la tendencia evolutiva del derecho exige su adecuación a las necesidades económicas y social les. Desde e este punto de vista lo que importa del presente trabajo no es principalmente su s estructura o naturaleza, sino más bien, su propósito o función, es decir, su utilidad dad práctica a y real.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Especialidad en Derecho procesal
Keywords: http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/864; info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-E-2009-0001; Tesina; Nulidades; Inserción; Civil