Aplicación de técnicas polínicas para el reconocimiento de uso de hábitat en dos especies de aves acuáticas residentes del Lago de Cuitzeo - Raygadas Torres, Bertha Susana (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2011)
The use of pollen like indicator of habitat use is innovative, and it can be highly beneficent for the study of the ecology of the species, all time that would allow, in a quick way, to establish an approach to the use of resources. With the purpose of developing an alternative technique to the ecological traditional methods to study in an indirect way the habitat use, he/she thinks about to use current technical polínicas that can be applied to determine the present "signatures" of pollen in the feathers of the birds, like a measure of habitat use.

La utilización de polen como indicador de uso de hábitat es innovador, y puede resultar altamente benéfica para el estudio de la ecología de las especies, toda vez que permitiría, de una manera rápida, establecer una aproximación al uso de recursos. Con la finalidad de desarrollar una técnica alternativa a los métodos ecológicos tradicionales para estudiar de manera indirecta el uso de hábitat, se plantea utilizar técnicas polínicas actuales que puedan ser aplicadas para determinar las "firmas" de polen presentes en las plumas de las aves, como una medida de uso de hábitat.
Instituto de Investigaciones Agropecuarias y Forestales. Facultad de Biología. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Facultad de Agrobiología. Facultad de Químico Farmacobiología. Programa Institucional de Maestría en Ciencias Biológicas
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/6; FB-M-2011-0151; Opción en ecología y conservación; Aplicación; Polínica; Hábitat; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1660